edimdoma.ru
17.10.2015, 7:41:23
Пастила | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ
Еда и напитки
Пастила
Ингридиенты
- желатин 30г
- вода 1 ст.
- сахар 420 г
- патока или сироп по вкусу
- соль ¼ ч.л.
- яичный белок 2 шт.
- ванильный сахар 1 уп.
- сахарная пудра со вкусом ванили ½ уп.
- крахмал 25 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/2Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 2/2Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы. поделиться фото 5.0согласны?
Пастила | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»