

povarenok.ru
17.10.2015, 14:54:56
Шоколадно-рисовый рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-рисовый рулет
Ингридиенты
- Рис (от Мистраль "Италика") — 200 г
- Вода — 400 г
- Шоколад молочный / Шоколад (кувертюр ( шоколадная глазурь ) - 2 горсти белый, 2 чёрный) — 4 горст.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 2 ст. л.
- Куркума (в рис) — 1/3 ч. л.
- Мак (в рис) — 1,5 ч. л.
- Малина (свежая, протёртая, по вкусу)
Инструкция
- Круглый рис от Мистраль "Италика".
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- В промытый рис налить воду и варить до готовности минут 20.
- В варенный рис насыпать сахар, куркуму и перемешать.
- Добавить промытый мак.
- Хорошо рис перемешать.
- 1/3 часть риса отложить в другую миску, добавить свежую, протёртую малину и перемешать.
- На фольгу насыпать четыре горсти кувертюра белого и чёрного. ( Лучше, если шоколад будет тёртый ).
- На кувертюр выложить горячий рис и разравнять ладонью обмакнув её в холодную воду, чтобы рис к ладони не прилипал. На край риса выложить рис смешанный со свежей протёртой малиной и закрутить рулет. Кувертюр растает и убрать его уже остывший в морозилку минут на 15 - 20.
- Не ровные края рулета с обоих сторон обрезать. И нарезать на 12 частей.
- Подать рулет с протёртой малиной.
- Нежный рулет. Ароматный и очень вкусный!
- .
- .
- .
- .
Шоколадно-рисовый рулет - кулинарный рецепт