

povarenok.ru
17.10.2015, 18:17:11
Мясная запеканка "Хрюн Василий" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясная запеканка "Хрюн Василий"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
Инструкция
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
- Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
- Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
- На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. На него слоями - морковь, грибы.
- Сверху выложить слой картофельного пюре.
- Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
- Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Мясная запеканка "Хрюн Василий" - кулинарный рецепт