

rutxt.ru
17.10.2015, 22:02:11
Рецепт квашеных зеленых помидоров (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт квашеных зеленых помидоров
Ингридиенты
- Для приготовления квашеных зеленых помидоров нам понадобится:
- 4-5 кг зеленых помидоров (полное 15 литровое ведро).
- Для саламура:
- 1 кг сладкого перца;
- 300 г чеснока;
- 4 острых стручковых перцев;
- 1 пучок сельдерея.
- Для рассола:
- 4,5 литра воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан уксуса 9 %;
- 1 стакан соли.
Инструкция
- Помидоры нарезать кружочками, дольками или оставить целыми. В общем у вас должно получится полное 15-литровое ведро помидоров. Для приготовления саламура перемолоть на мясорубке болгарский перец, острый перец и чеснок. Смешать полученную массу с мелко рубленным сельдереем. В ведро будем выкладывать слоями: слой помидоров, затем саламур, затем снова помидоры. Так чередуем слои до самого верха. Для приготовления маринада разводим в воде комнатной температуры соль, сахар и уксус. Заливаем нашим маринадом помидоры, сверху прикрываем их тарелкой или крышкой, чтобы наши помидоры все утонули в маринаде и не всплывали. Квасим зеленые помидоры в теплом помещении 1-2 недели, в зависимости от размеров. Готовые помидоры отправляем в холодильник или погреб. Держим в холоде, чтобы наши помидоры не перекисли. Хранятся достаточно долго. Квашеные зелёные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются кисленькими, острыми и очень вкусными. Прекрасная закуска! Приятного аппетита!
Рецепт квашеных зеленых помидоров (рецепт с фото) | RUtxt.ru