

povarenok.ru
18.10.2015, 3:53:42
Чеснок по-провански - кулинарный рецепт Подробнее
Чеснок по-провански
Ингридиенты
- Чеснок (средние головки) — 5 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи (смесь - розмарин, тимьян, базилик, шалфей, орегано, чабер) — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 3 шт
- Петрушка (для подачи)
- Вино белое сухое — 30 мл
Инструкция
- Чеснок разобрать на дольки
- В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок
- В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный
- Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок, встряхивая сотейник, около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным.
- Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина, по желанию - добавить соль
- Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой. Лавровый лист при подаче удалить
Чеснок по-провански - кулинарный рецепт