

povarenok.ru
18.10.2015, 4:04:16
Салат "Парижский" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Парижский"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат (по вкусу)
- Сыр твердый (Эмменталь, у меня Маасдам) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Я готовила половину порции. Отварить и почистить яйца, нарезать четвертинками.
- Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кружочками.
- Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать четвертинками.
- Сделать заправку. Смешать масло растительное, дижонскую горчицу, винный укус, соль и перец.
- Салат порвать руками, смешать с остальными ингредиентами (овощами, сыром и ветчиной). Залить заправкой и тщательно перемешать.
Салат "Парижский" - кулинарный рецепт