

povarenok.ru
18.10.2015, 5:18:41
Галушки полтавские на кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Галушки полтавские на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Окорочок куриный — 1 шт
- Масло растительное
Инструкция
- В кефир вбить яйцо. Добавить соду, соль и всыпать муку. Замесить тесто и оставить отдохнуть на минут 20.
- С куриного окорочка срезаем мясо и мелко нарезаем. У меня окорочок был тушенный. Можно использовать варенный или сырой. Мясо обжариваем на растительном масле до вида шкварок.
- Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
- Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем наши шкварки. Зажарка готова.
- Ставим кипятиться воду. Стол и руки присыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
- Когда вода закипит кидаем наши галушки. После того как галушки всплывут и закипят варим 2-3 минуты. Чем больше их варим, тем больше они становятся жесткими. Если сомневаетесь в их готовности, можно одну попробовать и доставать.
- Галушки выкладываем в нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Галушки полтавские на кефире - кулинарный рецепт