

povarenok.ru
18.10.2015, 8:11:03
Глазированные спички - кулинарный рецепт Подробнее
Выпечка "Глазированные спички"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Белок яичный (С1) — 1 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 щепот.
Инструкция
- Сделать глазурь. Для этого смешать яичный белок с сахарной пудрой так, чтобы не было комочков. В конце добавить немного муки, чтобы глазурь не растекалась. Получится густая масса.
- Слоеное тесто (я брала магазинное) раскатать в прямоугольник толщиной 1-1.5 см и шириной 10 см. Длина может быть произвольная. На всю поверхность теста нанести тонким слоем глазурь.
- Тесто разрезать на полоски шириной 3-4 см, перенести на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Важно, чтобы тесто пропеклось, а глазурь не зарумянилась.
Глазированные спички - кулинарный рецепт