

povarenok.ru
18.10.2015, 17:59:09
"Мокрые" шоколадные пирожные - кулинарный рецепт Подробнее
Мокрые шоколадные пирожные
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ "Мистраль") — 2/3 стак.
- Молоко (стакан = 250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок (стакан = 250 мл) — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
Инструкция
- Желтки растереть с ванилином Всыпать коричневый сахар В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло. Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
"Мокрые" шоколадные пирожные - кулинарный рецепт