

povarenok.ru
17.10.2015, 18:22:30
Рисовая крем-каша "Ризогало" - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая крем-каша "Ризогало"
Ингридиенты
- Молоко — 500 г
- Сливки (35%) — 125 г
- Цедра лимона (срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу) — 1 шт
- Рис (у меня Жасмин) — 50 г
- Сахар — 30 г
- Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
- Клубника (для сервировки и украшения)
Инструкция
- Набор необходимых продуктов.
- Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
- Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.
- При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.
- Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!
Рисовая крем-каша "Ризогало" - кулинарный рецепт