

edimdoma.ru
05.08.2015, 14:31:14
Соус с эстрагоном | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Соус с эстрагоном
Ингридиенты
- сливочное масло - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- яичные желтки - 2 шт.
- крем-фреш - 200 мл
- эстрагон - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куриный бульон - 400 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Данный соус крайний слева :)
- На весь экран # шаг 2/9Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre manié (франц.)-"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
- На весь экран # шаг 3/9В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre manié (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
- На весь экран # шаг 4/9Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объёма. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
- На весь экран # шаг 5/9В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
- На весь экран # шаг 6/9Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
- На весь экран # шаг 7/9Эстрагон мелко порубите ножом.
- На весь экран # шаг 8/9Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и чёрным молотым перцем.
- На весь экран # шаг 9/9Подавайте с отварным или запечённым куриным мясом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Соус с эстрагоном | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»