

webspoon.ru
20.10.2015, 11:05:50
Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»
Ингридиенты
- Вода 15 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 20 г
- Соль 4 г
- Яйца куриные 60 шт.
- Ванильный порошок 1 г
- Персики свежие 2 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) 40 г
- Сахар 70 г
- Слива 7 шт.
- Сливки 33% 2 ст. л.
- Творог 400 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Базилик зелёный свежий 1 пучок
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 100 г
- Сливки 33% 100 мл
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, персики, сливы, творог, пудинг, сливки (факультативно, если творог жирный не кладём), яйца (4 белка и 2 яйца), ваниль (ванильный сахар), курд из базиликовый (при изготовлении используются 4 желтка), вода, соль.
- Готовим тесто. В комбайн кладём муку, сахар и холодное масло кусочками, соль.
- Яйцо разбиваем и слегка взбиваем, всего надо 60 г.
- В яйцо добавляем холодную воду.
- Ставим муку с маслом и яйцо с водой в холодильник на 1 час. Туда же кладём скалку и досточку.
- Смешиваем масло с мукой и сахаром на малых оборотах блендера, работаем быстро.
- Процеживаем яйцо.
- Добавляем яйцо в крошку муки с маслом.
- Ещё пару оборотов блендера, смешиваем.
- Быстро формируем тесто на охлаждённой досточке.
- Раскатываем тесто между 2 слоями бумаги немного толще, чем будет корж. Закладываем тесто в холодильник на 1 час.
- Достаём тесто, 1-2 минуты даём ему согреться, раскатываем по размеру формы, плюс бортики.
- Выкладываем в форму тесто, оно должно само опуститься. Если согрелось, то ещё на 10 минут в холодильник, затем вытащить и прижать к бортикам, обрезать лишнее, проколоть вилкой.
- Застилаем плёнкой для духовки, засыпаем рисом от краёв к середине. Форму сделала высокую, тарт отдыхает.)) Рис пришлось разбавить перловкой, пачки риса не хватило.)
- Ещё раз ставим на холод на 1 час.
- Выпекаем при 170°С, с засыпкой — 10 минут, до золотых краёв.
- Высыпаем крупу и ещё пропекаем 15 минут.
- Взбиваем белки, 4 штуки. При приготовлении курда осталось 4 белка.
- Творог смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, пудингом (крахмалом), 1 яйцом. 2 ложки сахара оставляем для засыпки фруктов.
- В творог вводим белки.
- На дно остывшей формы выкладываем половинки слив и засыпаем их сахаром.
- Заливаем всё творожной смесью.
- В творог вдавливаем кусочки персика, рисунок —фантазийный.
- Поливаем курдом из базилика.
- Выпекаем при 150°С, на водяной бане, 1,5 часа.
- Достаём торт через 30-60 минут после приготовления. Выдержим его в духовке с приоткрытой дверцей. Снимаем форму. Охлаждаем в холодильнике.
- Вот такой торт в разрезе. Приятного аппетита!
Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru