

povarenok.ru
08.07.2015, 10:19:39
Жареный рис по-вьетнамски - кулинарный рецепт Подробнее
Жареный рис по-вьетнамски
Ингридиенты
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль" (мультистакан)) — 1 стак.
- Вода (мультистакан) — 2 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (рыбный - 2 ст. ложки и чили сладкий - 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Цуккини — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Ростки (бамбука) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Креветки (варено-мороженные в чищенном виде) — 100 г
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Для приготовления используем рис "Жасмин" от "Мистраль".
- Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, "вчерашний" рис. Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме "рис", "рассыпчатый рис".
- Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.
- Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.
- Добавляем креветки.
- Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет. Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.
- Тушим смесь на большом огне пару минут.
- Кладём готовый рис.
- Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис. Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.
- Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука. Приятного аппетита!
Жареный рис по-вьетнамски - кулинарный рецепт