

povarenok.ru
20.10.2015, 15:21:08
Говядина "Беф миротон" - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина "Беф миротон"
Ингридиенты
- Говядина (вареная) — 300 г
- Бульон (говяжий) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
- Крошка хлебная — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Петрушка (зелень)
- Соль
Инструкция
- Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.
- Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.
- Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения.
- Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут.
- Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины. Говядину режем тонкими ломтиками.
- Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука.
- Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины.
- Кладём на говядину остатки лукового соуса.
- Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня "серый" хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут до золотистой корочки.
- Подаём, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
Говядина "Беф миротон" - кулинарный рецепт