edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.10.2015, 20:50:25
    
    
    
Пирог "Шоколадка" (Torta Cioccolatino) Подробнее
Пирог "Шоколадка" (Torta Cioccolatino)
            
    
        Ингридиенты
    - 200 г темного (горького) шоколада
 - 200 г сливочного масла
 - 200 г сахара
 - 4 яйца
 - щепотка соли
 - 4 ст.л. муки
 - сахарная пудра или какао для украшения
 - Форма для выпечки 24 см
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/12Необходимые продукты. Шоколад должен быть именно темный, не молочный - это важно!
 - На весь экран # шаг 2/12Шоколад положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне.
 - На весь экран # шаг 3/12Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить все полностью на медленном огне.
 - На весь экран # шаг 4/12Получившуюся массу перелить в миску бОльшего размера и немного остудить.
 - На весь экран # шаг 5/12Отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой...
 - На весь экран # шаг 6/12...и влить в шоколад.
 - На весь экран # шаг 7/12Отдельно взбить в крепкую пену белки.
 - На весь экран # шаг 8/12И ввести осторожно в шоколадную смесь.
 - На весь экран # шаг 9/12В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. Как следует все еще раз размешать.
 - На весь экран # шаг 10/12Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (или смазать маслом и присыпать мукой) и вылить в нее получившееся достаточно жидкое тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
 - На весь экран # шаг 11/12Готовый пирог остудить, очень осторожно переложить на сервировочное блюдо и покрыть сахарной пудрой или какао-порошком. Будьте осторожны! Пирог очень нежный и хрупкий!... Если все-таки он у Вас поломается, разрежьте его сразу на порционные кусочки и подавайте в разрезанном виде. ))
 - На весь экран # шаг 12/12Очень вкусный и очень шоколадный пирог готов!!! )) поделиться фото 5.0согласны?
 
    Пирог "Шоколадка" (Torta Cioccolatino)