

povarenok.ru
21.10.2015, 8:40:47
Алиго - кулинарный рецепт Подробнее
Алиго
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Моцарелла — 150 г
- Сыр твердый (чеддер) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (смесь перцев) — 1 щепот.
- Пряности (прованские травы) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Очищаем и отвариваем картофель.
- Нарезаем кусочками весь сыр.
- Нагреваем сливки с кусочком сливочного масла.
- Толчем картофель, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев по вкусу. Я добавила еще немного сухих прованских трав.
- На водяной бане нагреваем пюре. Я соорудила такую конструкцию - на кастрюлю с водой, в которой варился картофель, поставила дуршлаг, в него - миску с пюре. Вода понемногу кипит, мы готовим, время экономится! Малыми порциями кладем в пюре сыр. Перемешиваем деревянной лопаткой пюре ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, только в одну сторону.
- Сыр постепенно плавится, образует с картофельным пюре однородную густую и очень тягучую массу. Восхитительный результат!
- Алиго подаем сразу же. Кушают его горячим.
- Современные гурманы очень одобрительно относятся к такому сопровождению - хороший кусок прожаренного мяса и бокал красного вина:)
Алиго - кулинарный рецепт