

povarenok.ru
21.10.2015, 15:33:22
Слойки "Панама-мама" - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки "Панама-мама"
Ингридиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое готовое) — 500 г
- Свинина (я в этот раз использовала курицу, но со свининой гораздо вкуснее) — 300 г
- Сыр голландский (у меня был сыр Российский, можно использовать сыр по своему вкусу) — 100 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Чабер — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Свинину нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить специи, обжарить на сл. масле до готовности 20 мин. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде. Смешать грибы с мясом.
- Помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек. и снять с них кожицу. Удалить семена и нарезать кубиками. Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Соединить мясо, грибы, помидоры, перец, сыр и всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилось 8 кругов с чайное блюдце.
- Разложить 4 круга теста на присыпанный мукой противень, распределить начинку, смазать края взбитым яйцом.
- Закрыть оставшимися кругами из теста и прижать края вилкой. Смазать оставшимся взбитым желтком.
Слойки "Панама-мама" - кулинарный рецепт