

povarenok.ru
04.10.2015, 6:07:07
Запеканка "Для лентяйки" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка "Для лентяйки"
Ингридиенты
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Рис — 1/2 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку. Нарезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец - полосками. Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками. Потушить минуты 3
- Отварить рис до полуготовности. Я использовала рис марки Мистраль
- Нарезать капусту. В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо. Добавить соль, орегано, базилик. Хорошо перемешать.
- Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 200 град. минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить)
- За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром (сыр можно любой, по вашему вкусу)
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка прекрасно держит форму.
Запеканка "Для лентяйки" - кулинарный рецепт