

1000.menu
06.04.2013, 11:15:50
Пудинг с абрикосами Подробнее
Пудинг из манной крупы с абрикосами
Ингридиенты
- Абрикосы - 5 шт.
- Молоко - 200 мл
- Манка - 2 стол.л.
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Мёд - 1 стол.л.
- Вино белое - 2 стол.л.
- Корица - по вкусу
Инструкция
- Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается. Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!
Пудинг с абрикосами
Комментарии