

povarenok.ru
24.09.2015, 13:26:18
Фаршированные перцы "Раздельное питание" - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные перцы "Раздельное питание"
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Томаты пассерованные (можно заменить томатным соком) — 500 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец красный жгучий (маленький, сушёный) — 2 шт
- Перец черный (горошком+молотый по вкусу ) — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (можно немного больше) — 0,5 ч. л.
- Тмин (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Приготовить фарш для перцев! Для этого мясо перемолоть в мясорубке, репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Если вам мешает кужура помидоров, то удалить её. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, чеснок (2 зуб.) почистить и пропустить через пресс. Зелень нарезать, добавить перец, соль и тмин по вкусу. Хорошо перемешать.
- Болгарский перец помыть и удалить плодоножку и семена. Нафаршировать подготовленные перцы готовым фаршем с овощами и положить в кастрюлю.
- К перцем влить пассерованные томаты, если надо, немного подлить воды. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Добавить перец горошком, горький красный перец, молотый перец, лавр. лист, соль, сахар.
- Дать закипеть и сбавить огонь чуть ниже среднего. Перцы должны тушиться. Тушить под закрытой крышкой около 40 минут.
- Фаршированные перцы в готовом виде! Подавать можно с любым гарниром! Мы кушали с салатом! Приятного аппетита!
- Из остатков фарша можно сделать ёжики и добавить в соус! А можно пожарить котлетки!
Фаршированные перцы "Раздельное питание" - кулинарный рецепт