povarenok.ru
22.10.2015, 20:56:48
Каштаны в сырной корочке - кулинарный рецепт Подробнее
Каштаны в сырной корочке
Ингридиенты
- Каштан — 16 шт
- Сухари (из белого хлеба) — 15 г
- Сыр твердый (или полутвердый, по вкусу) — 30 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка (зелень)
Инструкция
- Сначала слегка отварим и очистим каштаны. Этот шаг - самый сложный в рецепте. [i] Ближайшие места произрастания съедобных каштанов находятся от нас в какой-то паре тысяч километров, каштаны у нас в продаже - великая редкость, поэтому эти плоды я чищу способом, почерпнутом в Интернете. Подозреваю, что есть менее трудоемкие способы... Но пока вот так... [/i] Делаем крестообразные надрезы на "хвостике".
- Опускаем в кипящую воду и варим минут 7.
- Вынимаем каштаны и снимаем с еще горячих твердую оболочку и мягкую кожицу.
- Взбиваем яйцо со щепоткой соли. В отдельной посуде готовим смесь из сухарной крошки, черного молотого перца и тертого сыра. Каштан надеваем на зубочистку, обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сырной смеси. Отправляем подготовленные каштаны в разогретую до 180*С духовку на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Запекаем до золотистости минут 10-15. Подаем, посыпав зеленью петрушки. [color=green][b] Приятного аппетита![/b][/color]
Каштаны в сырной корочке - кулинарный рецепт