

povarenok.ru
23.10.2015, 8:13:02
Нежное рагу с языком. Подробнее
Нежное рагу с языком
Ингридиенты
- Язык свиной (вареный (или 1 говяжий)) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Вино белое сухое (можно взять воду или бульон) — 0,5 стак.
- Кукуруза (консервированная 400 гр) — 1 бан.
- Горошек зеленый (400 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.
- Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.
- Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.
- Морковь режем кольцами
- Лук - перьями
- Чеснок чистим и мелко рубим ножом
- В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.
- В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.
- Добавляем морковь, слегка прижариваем.
- Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут
- Теперь солим, перчим и добавляем паприку.
- Настала очередь языка
- И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.
- Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
- Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!
Нежное рагу с языком.