povarenok.ru
24.05.2014, 10:57:38
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Ингридиенты
- Апельсин — 1-1,5 шт
- Сахар — 150-200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 280 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.
- Масло нагреваем и даем остыть.
- Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.
- Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).
- Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.
- Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).
- Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке - кулинарный рецепт