povarenok.ru
24.05.2014, 10:47:40
Вареники из заварного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Вареники из заварного теста
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
Инструкция
- В яйцо добавить щепотку соли и сахара, перемешать до однородности. Влить кипяток и быстро взбить венчиком, чтобы не свернулось! Получится очень пышная пена. Медленно добавлять муку, сначала вымешивать венчиком, пока горячее, а когда масса станет густой - руками, до эластичности теста. Готово! Тесту я не даю "ни минуты покоя" - сразу в дело! Если тесто правильно замесить, не переусердствовать с мукой, оно получится очень податливое и красивое. Не торопитесь всыпать всю муку, может Вам понадобится и меньше 1,5 стаканов. Одна из новых начинок на нашем столе - творог с укропом, солью и перчиком, Львовский рецепт. Попробуйте. Очень интересный вкус. Конечно же, со сладким творогом. Вишни красные. И вишни желтые. Вареники с творогом варим. Вареники с вишнями готовим на пару. Вот за что я люблю мультиварку - за разнообразие способов приготовления одновременно))) Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Вареники из заварного теста - кулинарный рецепт