povarenok.ru
24.05.2014, 10:45:09
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке
Ингридиенты
- Творог (у меня мягкий в тубе, 4 %) — 1 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (обычный стакан 250 г) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (10 %) — 100 мл
- Крахмал — 4,5 ст. л.
Инструкция
- Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.
- Получившуюся массу разделить пополам.
- На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада. Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.
- В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.
- Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").
- Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
- Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
- Вот такая красота получилась! Ням-ням... Мне больше понравилась запеканка в холодном виде на следующий день. Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке - кулинарный рецепт