

webspoon.ru
23.10.2015, 15:19:57
Торт «Карета для Золушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Карета для Золушки»
Ингридиенты
- Вода кипячёная 4 ст. л.
- Какао порошок 30 г
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 180 г
- Яйца куриные 6 шт.
- Масло сливочное 180 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сгущённое молоко 180 г
- Кондитерская мастика 750 г
- Кондитерские бусины 8 шт.
- Сок апельсиновый 100 мл
Инструкция
- Для приготовления бисквита нам потребуются яйца, кофе растворимый, какао, масло растительное, мука, разрыхлитель и 4 столовые ложки кипятка. 1 ложка кипятка для растворения кофе и 3 ложки в тесто.
- За 3 дня до выпечки бисквита, из сахарной мастики с помощью плунжеров сделаем колёса для кареты, рессоры и маленькую туфельку. Всё это делаем на глаз, ориентируясь на размер сферической формы для выпечки бисквита, так, чтобы колёса были пропорциональны размеру кареты. Оставляем сушить все детали.
- Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную миску.
- Кофе залить кипятком и оставить до растворения.
- Яйца должны быть температуры окружающей среды. В ёмкости более 2 литров объёмом будем взбивать яйца и сахар.
- Взбиваем минут 7 миксером. Масса увеличилась в объёме почти в 3 раза. Масса должна быть белой. Продолжая взбивать, добавляем кипяток (крутой!) и тонкой струйкой вливаем растительное масло.
- Добавляем частями сухую смесь и аккуратно, методом складывания, вмешиваем муку лопаткой. Вливаем кофе. Перемешиваем.
- Готовое тесто разливаем в 2 формы полусферы. Формы проложить пекарской бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут. До сухой лучинки.
- Готовый бисквит остудить в форме.
- Перевернуть на решётку и удалить бумагу.
- Обрежем нижний край сферы и сделаем основание. Используем срез верха сферы и ту часть, которая образовалась при выпечке в виде подъёма. Сделаем 8 разрезов по параллелям. Как известно, тыква превратилась в карету, имитируем рельеф тыквы.
- Пропитаем бисквит по срезам апельсиновым соком.
- Для приготовления крема все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры. Масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и частями добавлять сгущённое молоко, не переставая взбивать.
- Получается пышный и нежный крем.
- Обрезки бисквита измельчить в блендере. Добавить к ним 2 столовые ложки крема и перемешать.
- Получается масса для выравнивания торта.
- Соберём карету, смажем обе полусферы кремом и соединим. Место соединения выровняем бисквитно-кремовой смесью так, чтобы не было бугров и соединения были не видны.
- Выровняем основание с помощью бисквитной смеси и крема. Обмажем кремом и поставим в морозилку минут на 40.
- Весь торт выровняем кремом и отправим в холод, пока будем заниматься подготовкой мастики. Внимание! Крем у вас ещё должен остаться для соединения основания и кареты между собой и для фиксации основания к подложке.
- Потребуется белая и розовая мастика. Розовую можно взять готовую или окрасить. Я окрашивала сама накануне.
- Раскатать тонкую полоску из белой мастики и обтянуть основание. Внимание! Основание приклеить к подложке с помощью крема. В этом случае ваш торт никогда не упадёт с подложки.
- Раскатываем розовую мастику.
- Покрываем карету и выравниваем рельеф.
- Основание смазываем кремом и ставим на него карету. Крепим все детали, что сделали ранее с помощью белого шоколада или белой мастики, немного смоченной водой. Колёса фиксируем на подложке с помощью кусочков мастики на воде. Делаем занавески и дверь.
- На сердечко из мастики клеим туфельку.
- Делаем окошко с другой стороны кареты и... волшебство свершилось! Торт готов. Поставьте его в холодильник, можно на ночь, затем подавайте.
Торт «Карета для Золушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru