Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Идеи украшения тортов 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Карета для Золушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
23.10.2015, 15:19:57

Торт «Карета для Золушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

украшения
фото
рецепты тортов
украшение тортов
украшение
рецепты
торты
рецепт
идеи
украшение тортов фото
кареты
Елена Бойко
Торт «Карета для Золушки»
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 4 ст. л.
  • Какао порошок 30 г
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко 180 г
  • Кондитерская мастика 750 г
  • Кондитерские бусины 8 шт.
  • Сок апельсиновый 100 мл
Инструкция
  • Для приготовления бисквита нам потребуются яйца, кофе растворимый, какао, масло растительное, мука, разрыхлитель и 4 столовые ложки кипятка. 1 ложка кипятка для растворения кофе и 3 ложки в тесто.
  • За 3 дня до выпечки бисквита, из сахарной мастики с помощью плунжеров сделаем колёса для кареты, рессоры и маленькую туфельку. Всё это делаем на глаз, ориентируясь на размер сферической формы для выпечки бисквита, так, чтобы колёса были пропорциональны размеру кареты. Оставляем сушить все детали.
  • Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную миску.
  • Кофе залить кипятком и оставить до растворения.
  • Яйца должны быть температуры окружающей среды. В ёмкости более 2 литров объёмом будем взбивать яйца и сахар.
  • Взбиваем минут 7 миксером. Масса увеличилась в объёме почти в 3 раза. Масса должна быть белой. Продолжая взбивать, добавляем кипяток (крутой!) и тонкой струйкой вливаем растительное масло.
  • Добавляем частями сухую смесь и аккуратно, методом складывания, вмешиваем муку лопаткой. Вливаем кофе. Перемешиваем.
  • Готовое тесто разливаем в 2 формы полусферы. Формы проложить пекарской бумагой.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут. До сухой лучинки.
  • Готовый бисквит остудить в форме.
  • Перевернуть на решётку и удалить бумагу.
  • Обрежем нижний край сферы и сделаем основание. Используем срез верха сферы и ту часть, которая образовалась при выпечке в виде подъёма. Сделаем 8 разрезов по параллелям. Как известно, тыква превратилась в карету, имитируем рельеф тыквы.
  • Пропитаем бисквит по срезам апельсиновым соком.
  • Для приготовления крема все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры. Масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и частями добавлять сгущённое молоко, не переставая взбивать.
  • Получается пышный и нежный крем.
  • Обрезки бисквита измельчить в блендере. Добавить к ним 2 столовые ложки крема и перемешать.
  • Получается масса для выравнивания торта.
  • Соберём карету, смажем обе полусферы кремом и соединим. Место соединения выровняем бисквитно-кремовой смесью так, чтобы не было бугров и соединения были не видны.
  • Выровняем основание с помощью бисквитной смеси и крема. Обмажем кремом и поставим в морозилку минут на 40.
  • Весь торт выровняем кремом и отправим в холод, пока будем заниматься подготовкой мастики. Внимание! Крем у вас ещё должен остаться для соединения основания и кареты между собой и для фиксации основания к подложке.
  • Потребуется белая и розовая мастика. Розовую можно взять готовую или окрасить. Я окрашивала сама накануне.
  • Раскатать тонкую полоску из белой мастики и обтянуть основание. Внимание! Основание приклеить к подложке с помощью крема. В этом случае ваш торт никогда не упадёт с подложки.
  • Раскатываем розовую мастику.
  • Покрываем карету и выравниваем рельеф.
  • Основание смазываем кремом и ставим на него карету. Крепим все детали, что сделали ранее с помощью белого шоколада или белой мастики, немного смоченной водой. Колёса фиксируем на подложке с помощью кусочков мастики на воде. Делаем занавески и дверь.
  • На сердечко из мастики клеим туфельку.
  • Делаем окошко с другой стороны кареты и... волшебство свершилось! Торт готов. Поставьте его в холодильник, можно на ночь, затем подавайте.
webspoon.ru
Торт «Карета для Золушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу