

povarenok.ru
23.10.2015, 19:05:54
Сырные палочки к пиву - кулинарный рецепт Подробнее
Сырные палочки к пиву
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Сыр голландский (любых твердых сортов) — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Порошок пекарский (10 гр.) — 1 пакет.
- Соль (вместо соли можно использовать тмин) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Исходные продукты (всего ничего). На фото отсутствует пекарский порошок.
- Закладываем в блендер все ингредиенты (масло предварительно режем кубиками и даем размягчиться)
- Размешиваем содержимое блендера до однородной массы.
- Как ни крути (блендер), а тесто все-таки руки любит. Поэтому доводим его руками до "кондиции" на присыпанной мукой поверхности.
- Скатываем тесто в шарик и убираем отдыхать в холодильник на полчасика.
- Достаем тесто из холодильника. Я для удобства делю его на две равные части и раскатываю каждую отдельно.
- При раскатке стараемся придать тесту максимально прямоугольную форму. Потом все равно обрезаем округлые края ножом. (обрезки используем тоже). Толщина примерно 5 мм.
- Нарезаем тесто полосками шириной 2 см. Посыпаем их тмином или солью. Мне больше с солью нравится.
- Выкладываем их на противень, выложенный пекарской бумагой.
- Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут
- Вот и все! Можно тянуть, кому бежать за пивом.
Сырные палочки к пиву - кулинарный рецепт