

edimdoma.ru
24.10.2015, 16:13:26
"Типа шпроты" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
"Типа шпроты"
Ингридиенты
- 350г очищенной мойвы (можно кильки, сардинки, салаки мелкой),
- 0,5 стакана крепкого чая (4 пакетика )
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1/4 ст. подсолнечного масла
-
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности. Смешать в чашке: чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать.
- На весь экран # шаг 2/3Рыбку сложить в чашу мультиварки, у меня получился ровно один слой, залить приготовленной заливкой. Добавить перец горшком, лавровый лист. Некоторые еще добавляют столовую ложку жидкого дыма, я делала без него.
- На весь экран # шаг 3/3Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме ГРЕЧКА (так как в ней настройки до полного выпаривания воды). После сигнала дать шпротам остыть в чаше, так их легче переложить в другую емкость (рыбка меньше ломается). Хранить шпроты домашние в холодильнике. И кушать лучше охлажденными, на следующий день они были гораздо вкусней. поделиться фото 5.0согласны?
"Типа шпроты" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»