

povarenok.ru
24.10.2015, 16:49:12
Шоколадно-злаковые талеры - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-злаковые талеры
Ингридиенты
- Хлопья злаковые (Мистраль 5 злаков) — 200 г
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (60 гр. в сироп, остальной в тесто) — 210 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Какао-порошок — 30 г
- Вода — 60 мл
- Миндаль — 50 г
- Ванильный сахар — 25 г
- Изюм — 100 г
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Хлопья злаковые (Мистраль 5 злаков) — 50 г
- Масло сливочное (для обжарки хлопьев) — 30 г
Инструкция
- Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр. сахара и 60 мл. воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).
- Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать.
- Должно получить рассыпчатость тесто.
- Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.
- Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку.
- Взбить белки в пену. Затем добавляя по не многу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
- Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.
- Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.
- Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
- Приятного аппетита!
- ...
Шоколадно-злаковые талеры - кулинарный рецепт