edimdoma.ru
24.10.2015, 16:51:36
Литовский заварной хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в хлеб
Еда и напитки
Литовский заварной хлеб
Ингридиенты
- кипяток - 300 мл
- тмин - 2 ст. л.
- семена льна - 1 ст. л.
- дрожжи свежие - 2 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- ржаная мука - 150 г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 240 мл
- семена подсолнечника - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 510 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Муку просеять. Отмерить семена.
- На весь экран # шаг 2/11Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать.
- На весь экран # шаг 3/11Дрожжи развести в воде, добавить сахар.
- На весь экран # шаг 4/11В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 г). Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 5/11Добавить 360 г пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 6/11Тесто оставить под плёнкой на 30 минут для автолиза.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.
- На весь экран # шаг 8/11Тесто оставить на подъём примерно на час.
- На весь экран # шаг 9/11Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъём ещё на час.
- На весь экран # шаг 10/11Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200*С, ещё минут 40.
- На весь экран # шаг 11/11Остудить на решётке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Литовский заварной хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»