

povarenok.ru
22.09.2015, 7:46:21
Кранц с вареной сгущенкой и орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Орехи грецкие (по вкусу)
Инструкция
- Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.
- Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).
- На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
- Плотно свернуть рулетом.
- Разрезать вдоль на 2 половинки.
- Переплести косицей (жгутом).
- Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
- Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Кранц с вареной сгущенкой и орехами - кулинарный рецепт