edimdoma.ru
24.10.2015, 19:59:44
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Ингридиенты
- мука - 550 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- дрожжи сухие - 2 щепотки
- вода - 200 мл
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 170 г
- лосось филе - 700 г
- лук репчатый - 1 головка
- укроп сушеный - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1/3 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Дрожжи распустить в теплой воде вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.
- На весь экран # шаг 2/17Муку просеять и замесить мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 3/17Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
- На весь экран # шаг 4/17Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 5/17Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.
- На весь экран # шаг 6/17Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
- На весь экран # шаг 7/17Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.
- На весь экран # шаг 8/17Вторую (меньшую) часть разделить на 9 кусочков.
- На весь экран # шаг 9/17Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
- На весь экран # шаг 10/17Следующий жгут просунуть сквозь первую петлю и образовать такую же. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.
- На весь экран # шаг 11/17Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.
- На весь экран # шаг 12/17Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.
- На весь экран # шаг 13/17Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.
- На весь экран # шаг 14/17На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза (вместо майонеза можно положить по кусочку сливочного масла, так было в оригинале) и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.
- На весь экран # шаг 15/17Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- На весь экран # шаг 16/17Подавать пирог горячим с бульоном.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»