

edimdoma.ru
12.05.2015, 1:40:51
Слоеное полено со сгущенкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Слоеное полено со сгущенкой
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
- молоко сгущенное - 1 банка
- сливочное масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Слоеное тесто нарезать пластинками (~1см шириной), выложить на противень
- На весь экран # шаг 2/10Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки (15-20 мин).
- На весь экран # шаг 3/10Тем временем готовим крем. В отдельную посуду выливаем банку сгущенки.
- На весь экран # шаг 4/10Добавляем размягченное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 5/10Тщательно взбиваем до пышной массы.
- На весь экран # шаг 6/10На стол выкладываем пищевую пленку в 3-4 слоя (лучше пленки не жалеть, если слой будет плотный, будет проще скручивать в полено). На пленку в ряд выкладываем охлажденные пластинки.
- На весь экран # шаг 7/10Сверху крем (промазывать можно щедро, т.к. крема большое количество).
- На весь экран # шаг 8/10Слой пластинок и т.д. пока не закончатся ингредиенты.
- На весь экран # шаг 9/10Взяв обеими руками за два края вдоль полена, скручиваем в полено (стараемся максимально туго, чтобы потом при нарезке не крошилось).
- На весь экран # шаг 10/10Скрутили и в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед подачей рекомендую погрузить даже в морозилку на часик. поделиться фото 5.0согласны?
Слоеное полено со сгущенкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»