povarenok.ru
23.10.2015, 15:05:52
Пирог "Стёганый" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ШАРЛОТКА
Еда и напитки
Пирог "Стёганый"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 800 г
- Дрожжи (1 пакетик сухих) — 11 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0.5 л
- Масло сливочное (150 г в тесто, 125 г для начинки) — 275 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу) — 1 щепот.
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Малина (произвольно) — 100 г
- Апельсин (я использовала и цедру тоже) — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)
- Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"
- Муку просеять, вылить в нее опару,
- Добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!
- Емкость накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое место. Подходило по времени - 1 час с небольшим.
- После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.
- Затем пальцем делаем углубления в тесте, практически до дна, кладем кусочки сливочного масла
- На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина или начинку, которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод: я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!
Пирог "Стёганый" - кулинарный рецепт