

tvcook.ru
23.06.2015, 8:38:29
Турецкие бублики с кунжутом "Симиты" / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"
Ингридиенты
- Дрожжи-40г; по вкусу
- Сахар-1 ст.л.; по вкусу
- Теплая вода- ½ стакана; по вкусу
- Мука-1 ст.л. по вкусу
- Мука- 1кг; по вкусу
- Оливковое масло- 200мл.; по вкусу
- Соль- 1 ст.л.; по вкусу
- Яйцо- 2 шт.; по вкусу
- Желток- 1шт.; по вкусу
- Куркума- 1ч.л.; по вкусу
- Кунжут или мак. по вкусу
Инструкция
- 1 Готовим опару. Опара готовится легко и быстро, так что времени на этом много Вы не потеряете. Нам понадобится развести дрожжи в теплой воде, добавляя в них сахар и муку. Затем все перемешать. После чего оставляем до тех пор, пока не появится пенная шапка. Примерно ждать нужно будет 15 минут. 2 Готовим тесто. Для начала просеем муку, потому что часто покупая у ней имеются разная всячина. Поэтому ,чтобы потом ничего не хрустело на зубах, просеиваем муку через сито. Затем добавляем соль, масло, яйца и поднявшуюся опару. После чего руками вымешиваем тесто. Этим моментом, я всегда вспоминаю детство, как месили мы разные причуды из песка и глины. Ну я немного отвлеклась. Тесто у Вас должно получиться твердым и упругим. Я добавила еще 1 стакан теплой воды, потому что тесто не могло схватиться. Затем оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут, за это время оно увеличится. Затем делим его на одинаковые кусочки, у меня вышло 20 штучек. Каждый кружочек раскатываем в колбаску и складываем пополам. После чего перекручиваем жгутиком, следующим действием формируем бублик. 3 Запекаем и падаем к столу. Для того ,чтобы сверху бублики не подгорели, нужно будет их смазать следующей смесью: куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить. Дальше разделим яйцо и вынем желток и добавим в получившуюся смесь. Затем смазываем получившейся жидкостью каждый бублик. И одну сторону обволакиваем в маке ,а другую в кунжуте. После выкладываем на противень и даем постоять минуток 10. И отправляем их в духовку и выпекаем минуточек 20-25,пока они не станут золотистыми. Духовку не забудьте разогреть за ранее до 180 градусов. Приятного аппетита!
Турецкие бублики с кунжутом "Симиты" / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото