

povarenok.ru
25.10.2015, 9:04:03
Сердечки куриные в соусе "Берси" - кулинарный рецепт Подробнее
Сердечки куриные в соусе "Берси"
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (из них 2 ч.л. для зажарки) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое полусухое — 100 мл
- Бульон (грибной + рыбный ) — 400 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки сердечек)
Инструкция
- Сердечки промыть, обсушить и обрезать прожилки.
- Соединить сердечки с мукой,
- перемешать.
- Поместить в сито и хорошенько отряхнуть, чтобы осталась легкая "глазурь".
- Обжарить субпродукты на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
- С помощью шумовки выложить сердечки в отдельную миску.
- Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле, в котором жарились сердечки.
- Добавить муку, перемешать и еще немного обжарить.
- Влить вино и концентрированный бульон. Прокипятить в течение 5 минут и заправить сливочным маслом.
- Добавить сердечки и
- тушить на медленном огне в течение 20-30 минут.
- Приятного аппетита!
Сердечки куриные в соусе "Берси" - кулинарный рецепт