

povarenok.ru
25.10.2015, 9:57:11
Паштет из куриной печени с шампиньонами - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриной печени с шампиньонами
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Тимьян — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Коньяк — 30 мл
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Шампиньоны — 300 г
Инструкция
- Печень предварительно замариновать в коньяке на полчаса. Если собираетесь давать деткам, то этот шаг пропустите.
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде 50 гр масла и обжарить грибы на масле в течении 5 минут. Отставить остывать.
- Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, обжарить лук до мягкости. Печень промокнуть, разрезать на 2-3 части. Добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить тимьян и мускатный орех. Потушить печень в течении 7-10 минут.
- Переложить печень с луком в блендер, добавить сливки и взбить до однородной массы. Сливки лучше сразу все не добавлять, чтобы паштет не получился жидким.
- Добавить к паштету обжаренные грибы, тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Паштет из куриной печени с шампиньонами - кулинарный рецепт