

povarenok.ru
25.10.2015, 10:26:43
Паштет "Французский пикник" - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет "Французский пикник"
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Сало (сырое) — 80 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 4 ст. л.
Инструкция
- В небольшом количестве воды ставим вариться сало и морковь. Варим 30 минут с момента закипания. Обжариваем мелко нарезанный лук.
- К обжаренному луку добавляем промытую и очищенную печень, жарим до полной готовности печени.
- Остуженные продукты (сало, морковь, печень с луком) трижды пропускаем через мясорубку), тщательно вымешиваем. Мне масса показалась суховатой, поэтому добавила 3ст. л. отвара от сала с морковкой.. Солим, перчим по вкусу.
- Формируем крупные брусочки, обваливаем их в сухарях и в смазанной маслом форме отправляем в разогретую до 180 град духовку минут на 20. Ориентируйтесь по своей духовке- сухари не должны подгореть! Затем паштет остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Паштет "Французский пикник" - кулинарный рецепт