

povarenok.ru
25.10.2015, 10:42:01
Рийет из утки - кулинарный рецепт Подробнее
Рийет из утки
Ингридиенты
- Утка (2 пары утиных ног с бедрами, туловище, крылья и весь жир от одной утки (грудку лучше не использовать)) — 1 шт
- Бульон (куриный,несолёный.) — 150 г
- Вино белое сухое ((хорошего качества)) — 150 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь ((можно также добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, или положить побольше моркови)) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян (сушоного) — 1,2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Перец белый — 12 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (свежемолотого черного перца.) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
- Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.
- Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.
- С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю. Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.
- По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа. Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.
- В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО!!! Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))
- По рецепту при помощи блендера измельчить мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную, но лично я всегда разбираю мясо на волокна, долго, конечно, но зато гораздо вкуснее, Кусочки мяса должны хорошо чувствоваться! Добавить к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешать. Досолить, если нужно. Разложить рийет в керамические горшочки (или стеклянные баночки), хорошо придавить. Сверху залить сохраненным ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо). Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 дня!
- Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))
- Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры - отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!
Рийет из утки - кулинарный рецепт