

povarenok.ru
25.10.2015, 11:04:01
Паштет из куриной печени с изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриной печени с изюмом
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Изюм (белый и синий) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (жирные) — 75 г
- Вино десертное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Шалфей — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для формочек)
Инструкция
- Изюм положить в миску и залить вином. Накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1,5 мин. при высокой температуре.
- Печень очистить от пленок. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать печень 5-7 минут с измельченным чесноком и шалфеем. Добавить свежемолотый черный перец.
- Переложить все в блендер и измельчить.
- Добавить сливки и вино из под изюма. Снова взбить.
- Формочки смазать растительным маслом и на дно выложить изюм.
- Заполнить формочки паштетом, накрыть и охладить. Перед подачей проведите ножом по внутренней стороне формочек, а потом переверните на тарелку.
Паштет из куриной печени с изюмом - кулинарный рецепт