

povarenok.ru
25.10.2015, 14:39:03
Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый штрудель из лаваша с грушей
Ингридиенты
- Масло сливочное (замороженное 40 г, растопить 10 г.) — 50 г
- Сахар (песок) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Эссенция (апельсиновая или цедра) — 2 г
- Груша (свежая крупная) — 3 шт
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крошка хлебная (или панировочные сухари) — 1 ст. л.
Инструкция
- Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.
- Груши очистить.
- Орехи обдать кипятком.
- Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.
- Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.
- Яйцо слегка взбить с остатками сахара.
- Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.
- Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.
- Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.
- Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.
- Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.
Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей - кулинарный рецепт