

povarenok.ru
25.10.2015, 14:52:12
Картофель "Дюшес" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Дюшес"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Картофель — 1 кг
- Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Индейка (филе, отварная) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
- Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
- Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно 10 минут.
- Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!
- Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
- На каждый кружок положить по чайной ложке начинки* *Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
- И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
Картофель "Дюшес" - кулинарный рецепт