edimdoma.ru
25.10.2015, 15:42:07
Сдобные бублики с маком Подробнее
Сдобные бублики с маком
Ингридиенты
- 500-600 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 120 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. без горки соли
- 2 ч.л. без горки сухих дрожжей
- 4 ст.л. с горкой мака
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть очень мягким. Яйца слегка взбиваем венчиком. 500 г муки просеиваем в чашку, добавляем к ней яйца, воду или молоко, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи (если дрожжи инстантные, а если активные - сначала разводим их в воде). Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Мне в итоге понадобилось 570 г муки. Тесто должно получится эластичным, не тугим. Оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. Сегодня я заводила тесто в хлебопечке, очень удобно оказалось.
- На весь экран # шаг 2/3Тесто должно хорошо подняться. Разделим тесто на 16 частей, из каждой части скатаем колбаску примерно 25 см, и завернем бубликом. Прикроем полотенцем и оставим наши бублики еще на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/3Насыпаем в тарелку мак. Противень застилаем бумагой. Каждый бублик одной стороной обмакиваем в мак и выкладываем на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до слегка золотистого цвета. поделиться фото 5.0согласны?
Сдобные бублики с маком