

povarenok.ru
25.10.2015, 16:18:41
Суфле от француза - кулинарный рецепт Подробнее
Суфле от француза
Ингридиенты
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (2 желтка и 5 белков) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное (и ещё немного для смазывания формочек) — 20 г
- Апельсин (тертая цедра 3 г)
- Ликер — 90 мл
Инструкция
- Приготовить продукты для суфле
- Отмерить 90 мл ликёра Grand Marnier Cordon Rouge ligueur, или же такой, какой имеем.
- Муку, обязательно просеянную и обязательно прохладную, добавить в холодное молоко, размешать.
- Поставить на огонь завариваться, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и дать мучной массе немного прокипеть.
- Продолжая помешивать венчиком, ввести сливочное масло, добавить 3 г натертой цедры свежего апельсина и ликер.
- Добавить 2 желтка, дать тесту немного провариться, чтобы масса хорошо соединилась.
- Взбить белки на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до твердых пиков. Чем тверже пики, тем красивее будет суфле.
- Быстро ввести взбитые белки в тесто, в три приема. Сначала добавить небольшую часть белков, перемешать до однородности. Оставшуюся часть белков примешать к тесту, осторожно поднимая его снизу вверх. Большие пузырьки в тесте - явный признак того, что суфле хорошо поднимется.
- Смазать формочки сливочным маслом, посыпать сахаром, лишний стряхнуть. Важно! Не посыпать сахаром заранее, иначе суфле пристанет к форме. Тесто выложить в кулинарный мешок и наполнить формочки начиная с центра, разгладить поверхность суфле ножом, проведя по краю формы.
- Пальцем пройтись по краю, отделяя таким образом тесто от формы, чтобы суфле не прилипло к бортикам. Поставить в разогретую до 200* духовку на 8-10 минут.
- Готовое суфле хорошо поднимется
- Подавать сразу же к столу.
- Суфле обязательно осядет, так должно быть, так и будет, пусть это вас не пугает.
Суфле от француза - кулинарный рецепт