

povar.ru
25.10.2015, 19:23:35
Ржаной хлеб в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ржаной хлеб в мультиварке
Ингридиенты
- Дрожжи — 15 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Мука ржаная — 4 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Для начала сделайте закваску: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст.л муки. 2. Поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Я готовлю ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях именно по этому рецепту и всегда довольна результатом. 3. Когда закваска станет нужной консистенции, самое время готовить основное тесто. Для этого смешайте пшеничную и ржаную муку в указанных пропорциях, добавьте 1,5 стакана теплой воды, соль и 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто. 4. Получается оно достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании. У меня на это ушло около 15 минут. 5. После замешивания оставьте его на пару часов в теплом месте. Далее - загрузите в контейнер для запекания и нажмите режим "Выпечка". По истечении часа переверните хлеб и продолжите выпекание еще столько же. Вот такой он получается пышный и красивый после приготовления.
Ржаной хлеб в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру