

povarenok.ru
26.10.2015, 6:54:22
Пикантный салат с нутом и фетой - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантный салат с нутом и фетой
Ингридиенты
- Нут — 200 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Фета ( фетаки или аналоги с/с брынзы) — 250 г
- Цедра лимона — 1/4 шт
- Уксус (винный, белый бальзамический) — 3 ст. л.
- Перец душистый
- Базилик (сушеный - 0,5 ч.л., свежий - 6 лист.)
- Помидор (мясистый) — 4 шт
Инструкция
- Замочить нут на 24 часа и затем отварить до готовности (ок. 30-40 мин.) Готовый нут процедить
- Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, добавить оливковое (др. нейтрал. растит. масло) и натереть цедру с 1/4 лимона.
- Теплый нут смешать с заправкой.
- Фету (др. аналог слабосоленой брынзы) нарезать кубиком, добавить сушеный (0,5 ч. л.) и свежий базилик (6 крупных листиков), бальзамический белый уксус. Перемешать. *** В этом рецепте могут быть исп-ны и другие травы: свежий шалфей (1 ч. л. - порезанного) и/или мята (порезанной - 1 ст. л.).
- Добавить заготовку из феты в остывшую заготовку из нута, перемешать и освежить томатами, нарезанными кубиком (я люблю сочные салаты, добавляла помидоры - с мякотью), по желанию - без томатной мякоти.
- Приятного аппетита!
Пикантный салат с нутом и фетой - кулинарный рецепт