

povarenok.ru
26.10.2015, 6:59:51
Кабачковая "Лазанья" - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковая "Лазанья"
Ингридиенты
- Кабачок (довольно крупные) — 2 шт
- Грудка куриная — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (довольно крупные) — 2 шт
- Сметана (можно по вкусу и полбаночки взять) — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (можно и половину по вкусу) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Приправа (я брала сушеный чеснок, молотый красный перец) — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (смотрите сами по своему блюду) — 3 ст. л.
Инструкция
- Сначала берем курочку и режем небольшими полосками. Их укладываем на смазанный оливковым маслом противень так, чтобы курица прикрыла дно.
- После этого солим и приправляем нашу курочку, смазываем сметаной и добавляем лук и укроп
- Следующий наш слой - это морковь, порезанная кружочками. Следом за ней укладываем помидоры, порезанные таким же образом. И снова солим, смазываем сметанкой, добавляем специи по желанию.
- Сверху укладываем наши кабачки (опять же кружочками). Я укладывала их в два слоя, смазывала сметаной, добавляла специи, соль и зелень.
- После этого снова выкладываем слоями курочку, кабачки, не забывая смазывать сметаной, солить и добавлять зелень.
- Верхний слой - это кабачки. После того, как все слои уложены, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут (но можно и на больше времени, смотрите по своей духовке). Можно поставить и без сыра, сыр добавить в середине готовки.
- После часа в духовке достаем нашу "лазанью".
- Приятного аппетита всем!=)
- Приятного аппетита
Кабачковая "Лазанья" - кулинарный рецепт