

povarenok.ru
26.10.2015, 7:02:32
Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами
Ингридиенты
- Перец болгарский — 5 шт
- Киноа (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Фасоль стручковая (свежая, можно замороженную, можно заменить брокколи) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан (для подачи) — 30 г
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 4 ст. л.
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты.
- Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.
- Пока варится крупа, помыть и нарезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистив от семян.
- /Морковку натереть на крупной терке, луковицу и грибы мелко нарезать кубиком.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, затем выкинуть. В сковороду, с интервалом в 2-3 минуты, положить на обжарку лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее разморозить.
- Мелко нарезать укроп или какую-то другую зелень, ту, что вы любите. Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Включить духовку на 200 градусов. Наполнить наши перчики начинкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, до мягкости перца. Правда, у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая:-). Думаю, что в сыром виде можно подавать эти перчики как холодную закуску.
- Вот таких красавцев мы получили из духовки через положенное время!! Я сверху посыпала тертым крупными хлопьями пармезаном и с удовольствием угостила свою семью на ужин!
Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами - кулинарный рецепт