

povarenok.ru
26.10.2015, 7:03:18
Каша по мотивам Конджи - кулинарный рецепт Подробнее
Каша по мотивам Конджи
Ингридиенты
- Рис дикий — 1/2 стак.
- Имбирь (кусочек)
- Лук белый (мелкий) — 1 шт
- Чеснок (молодой целый) — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Для приготовления каши использую дикий рис от Мистраль.
- Для быстрейшего приготовления каши дикий рис заливаю водой на 6-8 часов. Затем промываю рис и варю в соотношении 1:2 до готовности (в зависимости от интенсивности кипения и выпаривания воду можно подливать).
- Измельчить чеснок, лук, имбирь, перец.
- Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Приправить соевым соусом (светлым+рыбным соусом), всыпать готовый дикий рис, прогреть до смешивания ароматов и вкусов.
- Эту кашу подают с кнелями, можно с яйцом. У меня быстрый вариант - поджарить яйцо и выложить сверху каши.
Каша по мотивам Конджи - кулинарный рецепт