

gastronom.ru
26.10.2015, 15:36:51
Рецепты тортов на Gastronom.ru Подробнее
Торт Ореховый со сгущенкой
Ингридиенты
- 275 г яичного белка
- 300 г сахара
- 400 г дробленого фундука
- 100 г белого шоколада для декора
- 380 г сливочного масла жирностью 82%
- 750 г вареной сгущенки
- 300 г тертого фундука
- 65 мл коньяка
- 150 г белого шоколада
- 100 г геля для покрытия тортов
- 4 г натурального красителя (красный)
Инструкция
- Для коржей белки взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 мин. Затем, снизив скорость, небольшими порциями всыпьте сахар, и продолжайте взбивать на высокой скорости 8-10 мин., до получения стойкой пены. Далее, не прекращая взбивание, добавьте дробленые орехи и взбейте еще около 1 мин.
- Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 28 см. Разделите тесто на 4 части, выложите на противень, выстланный пергаментом, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 ˚С 5 мин. Убавьте температуру духовки до 100 ˚С, выпекайте 2 ч. Остудите.
- Для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбейте до пышности. Добавьте варёную сгущенку и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте тертые орехи и коньяк. Перемешивайте около 1 минуты.
- Каждый корж смажьте кремом и выложите один на другой. Оставшийся крем равномерно распределите по верхней и боковой поверхностям и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
- Для цветной глазури растопите белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 ˚С, добавьте гель для тортов и краситель. Тщательно перемешайте до равномерной окраски.
- Охлажденный торт покройте цветной глазурью и декором из белого шоколада.
Рецепты тортов на Gastronom.ru